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Receita de Pudim de Café com Calda de Caramelo Delicioso Super Fácil

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Pudim de Café com Calda de Caramelo. Era uma vez uma família de cozinheiros apaixonados por sobremesas. Um dia, eles decidiram criar um pudim de café delicioso com calda de caramelo para surpreender os paladares mais exigentes.

Eles começaram selecionando os ingredientes mais frescos e de alta qualidade. Para o pudim, usaram leite condensado, creme de leite, ovos, café solúvel e açúcar. Misturaram tudo em uma tigela e bateram até obter uma mistura homogênea.

Pudim de café com calda de caramelo. Em seguida, despejaram a mistura em uma forma untada com manteiga e açúcar, e levaram ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora. Depois de pronto, deixaram esfriar e levaram à geladeira para firmar.

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Para a calda de caramelo, eles usaram açúcar, água e manteiga. Pudim de café com calda de caramelo. Colocaram o açúcar em uma panela e adicionaram a água, misturando até dissolver. Então, levaram a mistura ao fogo médio e deixaram ferver até obter uma cor dourada. Em seguida, adicionaram a manteiga e misturaram bem.

Para servir, eles desenformaram o pudim e regaram com a calda de caramelo. A sobremesa ficou incrível, com um sabor intenso de café e uma textura suave e cremosa. Foi um sucesso entre toda a família e amigos que experimentaram. Desde então, essa receita se tornou uma das favoritas da família, e eles sempre a preparam em ocasiões especiais para compartilhar com as pessoas queridas.

Ingredientes para pudim de café com calda de caramelo:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar para o caramelo

Ingredientes para a Calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
 Pudim de Café com Calda de Caramelo
Pudim de Café com Calda de Caramelo

Modo de Preparo pudim de café com calda de caramelo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo, mexendo sempre até formar um caramelo. Quando o caramelo estiver pronto, despeje-o na forma de pudim e espalhe para cobrir todo o fundo da forma.
  3. Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, os ovos, o café solúvel e a essência de baunilha. Bata tudo com um fouet até ficar homogêneo.
  4. Despeje a mistura na forma de pudim, sobre o caramelo, e cubra com papel alumínio. Leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  5. Para fazer a calda, em uma panela coloque o açúcar e a água, misture e deixe ferver até formar um caramelo claro. Adicione a manteiga e mexa bem. Em seguida, adicione o creme de leite fresco e mexa novamente até obter uma mistura homogênea. Deixe ferver por mais alguns minutos até a calda engrossar.
  6. Quando o pudim estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar. Em seguida, desenforme o pudim em um prato e despeje a calda de caramelo por cima. Sirva gelado.

Bom apetite!

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.

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