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Receitas

Farofa para churrasco: Aprenda como fazer esse acompanhamento perfeito e clássico

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Vai ter churrasco e você quer aprender a fazer uma farofa deliciosa para acompanhar? Nossa receita é perfeita para isso!

A farofa para churrasco é um prato fácil de fazer e que combina super bem com carnes grelhadas. Com poucos ingredientes, você vai deixar seu churrasco ainda mais gostoso!

Nossa farofa é feita com farinha de mandioca, manteiga, cebola, alho e temperos a gosto. Se quiser, pode até adicionar bacon ou linguiça para dar um sabor especial.

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O segredo é refogar a cebola e o alho na manteiga, deixando eles douradinhos e cheirosos. Depois é só acrescentar a farinha de mandioca e temperar com sal, pimenta e os temperos que você mais gosta.

Nesta receita, vamos te ensinar a preparar uma farofa deliciosa e fácil de fazer, que certamente vai conquistar todos os paladares. . 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (opcional)
  • Ingredientes extras, como bacon ou linguiça (opcional)
Farofa para churrasco

Modo de Preparo:

  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e o alho à frigideira e refogue até ficarem dourados e perfumados.
  • Se estiver utilizando bacon ou linguiça, acrescente-os à frigideira e cozinhe até ficarem bem dourados e crocantes.
  • Adicione a farinha de mandioca à frigideira e mexa bem para que ela absorva a manteiga e os sabores dos temperos. Continue mexendo por alguns minutos, até que a farinha fique levemente dourada e crocante.
  • Tempere a farofa com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência. Se quiser, adicione o cheiro-verde picado e misture bem.
  • Continue mexendo a farofa por mais alguns minutos, para que todos os ingredientes se incorporem e a farinha fique bem soltinha.
  • Retire a frigideira do fogo e deixe a farofa esfriar um pouco antes de servir.

Agora é só colocar sua farofa em um recipiente bonito e levá-la para a mesa junto com o churrasco. Ela vai complementar perfeitamente as carnes, adicionando sabor e textura ao seu churrasco. Aproveite. 

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