Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Publicidade
PratosReceitas

Croquete de frango fácil: aprenda a fazer esse petisco crocante e suculento em casa

Publicidade

Croquete de frango é um petisco delicioso que agrada a todos os paladares. Com uma crocância irresistível por fora e um recheio macio e suculento por dentro, é uma opção perfeita para servir em festas, eventos ou simplesmente para um lanche rápido em casa.

Neste artigo, iremos apresentar uma receita fácil de croquete de frango que você pode fazer em casa.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de queijo ralado;
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Farinha de rosca para empanar;
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

Publicidade

2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem, deixando cozinhar por alguns minutos.

3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.

4. Adicione o frango desfiado, o queijo ralado, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

5. Transfira a mistura para uma travessa e deixe esfriar por cerca de 30 minutos.

6. Modele os croquetes, utilizando cerca de uma colher de sopa da mistura para cada um.

7.Passe os croquetes pela farinha de rosca, certificando-se de que fiquem completamente cobertos.

8. Em uma panela, aqueça óleo em fogo médio e frite os croquetes até que fiquem dourados e crocantes por fora.

9. Retire os croquetes da panela e coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.

10. Sirva quente acompanhado de molhos de sua preferência.

Dicas de como fazer:

1. Utilize frango cozido e desfiado para facilitar o preparo dos croquetes. Você pode utilizar sobras de frango assado, cozido ou grelhado.

2. Se preferir, substitua o queijo ralado por requeijão cremoso. Fica uma delícia!

3. Para que os croquetes fiquem bem crocantes, é importante que a farinha de rosca esteja bem fina e bem aderida à superfície dos croquetes.

4. Não frite os croquetes em óleo muito quente, pois eles podem queimar por fora e ficar crus por dentro. O ideal é aquecer o óleo em fogo médio e fritar os croquetes aos poucos, para que fiquem uniformemente dourados.

5. Caso queira fazer os croquetes com antecedência, você pode preparar a mistura e modelar os croquetes um dia antes e deixá-los na geladeira até o momento de fritá-los. 6.Certifique-se de que os croquetes estejam completamente cobertos pela farinha de rosca antes de guardar na geladeira.

7. Para uma opção mais saudável, você pode assar os croquetes ao invés de fritá-los. Basta colocá-los em uma assadeira untada com um pouco de óleo e levar ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando-os na metade do tempo para que fiquem dourados por todos os lados.

Croquete de frango, Croquete de frango, Croquete de frango, Croquete de frango

Baixe o Nosso aplicativo

AgroPlantio e colheitaReceitas do Campo e Decoração.

Entre no nosso Grupo Exclusivo de Receitas, Clicando aqui.