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Pizza de Frigideira: Uma opção rápida e deliciosa da culinária italiana

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A pizza é um dos pratos mais populares no mundo, com uma grande variedade de sabores e estilos de preparo.

Uma opção rápida e fácil de preparar em casa é a pizza de frigideira, que não exige um forno especial e permite que você adicione seus ingredientes favoritos.

Neste artigo, compartilharemos uma deliciosa receita de pizza de frigideira.

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Ingredientes:

Para a massa

  • 1 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/3 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite

Para o recheio

  • 1 xícara de molho de tomate
  • 2 xícaras de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara de presunto cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara de champignon fatiado
  • 1/4 xícara de azeitonas pretas fatiadas
  • Orégano a gosto
Pizza de Frigideira

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar e o sal.
  • Adicione a água morna e o azeite, e misture bem até que a massa comece a se formar.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 5 minutos, até que a massa fique lisa e elástica.
  • Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma em formato de círculo, usando um rolo de massa ou as mãos.
  • Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e coloque uma das massas na frigideira.
  • Cozinhe a massa por cerca de 2 minutos de cada lado, até que ela comece a dourar.
  • Retire a massa da frigideira e repita o processo com a segunda massa.
  • Espalhe o molho de tomate sobre cada uma das massas, deixando uma borda de cerca de 1 centímetro livre.
  • Distribua o queijo, o presunto, o champignon e as azeitonas sobre o molho.
  • Polvilhe orégano a gosto sobre as pizzas.
  • Retorne as pizzas à frigideira e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que o queijo esteja derretido e borbulhando.
  • Retire as pizzas da frigideira e sirva quente.

Dicas de como fazer esta deliciosa receita:

  • Para facilitar o processo de abertura da massa, você pode dividir a massa em mais partes e abrir cada uma individualmente.
  • Certifique-se de deixar uma borda de cerca de 1 centímetro livre ao espalhar o molho de tomate sobre a massa, para evitar que o molho escorra para a frigideira.
  • Para evitar que a massa grude na frigideira, você pode untar a frigideira com um pouco de azeite ou manteiga antes de colocar a massa.
  • Você pode substituir os ingredientes do recheio da pizza de frigideira de acordo com o seu gosto e preferência. Experimente adicionar vegetais como pimentão, cebola, tomate, cogumelos ou espinafre para tornar a pizza mais saudável e colorida. Você também pode adicionar carnes como frango desfiado, bacon ou linguiça para tornar a pizza mais saborosa e satisfatória.
  • Se você preferir uma massa mais crocante, você pode usar menos água na receita ou deixar a massa descansar por mais tempo antes de abrir.
  • Certifique-se de aquecer bem a frigideira antes de colocar a massa, para garantir que ela cozinhe uniformemente e fique dourada e crocante.
  • Ao adicionar o queijo, certifique-se de distribuí-lo uniformemente sobre a pizza, para que ele derreta por igual.
  • Você pode finalizar a pizza de frigideira no forno pré-aquecido em temperatura média-alta por cerca de 5 minutos para dar uma tostadinha extra.

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