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Broa de Fubá Melhor do que os de Padaria Super Recomendo

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Broa de Fubá. Diz a lenda que a broa de fubá teve origem na época do Brasil colonial, quando as escravas africanas que trabalhavam nas fazendas de Minas Gerais precisavam de um alimento fácil de fazer e nutritivo para levar consigo durante o dia de trabalho. Elas usavam o fubá de milho, que era um ingrediente comum nas fazendas, e criaram a receita da broa de fubá.

A receita original era simples e consistia apenas de fubá, água, sal e, às vezes, um pouco de açúcar. As escravas moldavam a massa em pequenas bolas e assavam em um forno de barro até que ficassem douradas e crocantes.

Com o tempo, a broa de fubá se tornou um alimento popular em toda a região de Minas Gerais e acabou se espalhando por todo o Brasil. As pessoas começaram a adicionar outros ingredientes à receita, como queijo, erva-doce e coco ralado, e a broa de fubá se tornou uma sobremesa deliciosa e reconfortante.

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Hoje em dia, a broa de fubá é um prato típico da culinária brasileira e é apreciada por pessoas de todas as idades e origens. A receita original ainda é muito popular, mas também existem muitas variações criativas, que adicionam ingredientes como goiabada, doce de leite e até mesmo chocolate. Mas seja qual for a receita escolhida, a broa de fubá é uma delícia que traz consigo a história e a tradição de uma época passada.

Ingredientes para Broa de Fubá:

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
Broa de Fubá
Broa de Fubá

Broa de Fubá Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a pitada de sal.
  3. Adicione os ovos, o óleo e o leite à mistura seca, misturando bem até que a massa fique homogênea.
  4. Molde a massa em bolas do tamanho desejado e coloque-as em uma assadeira untada com óleo.
  5. Asse as broas no forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que estejam douradas.
  6. Retire as broas do forno e deixe esfriar antes de servir.

Dica: Para deixar a broa de fubá ainda mais saborosa, você pode adicionar queijo ralado, coco ralado ou erva-doce à massa. Também é possível substituir o leite por leite de coco para dar um toque mais tropical à receita.

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.

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