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Receita de Alfajor de Maizena e Quindim Tradicional

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Alfajor de Maizena. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 25,00 a R$ 30,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.

Dessa forma, somando tudo inclusive gás e energia você ainda tem uns 90% de lucro, seria uma ótima renda extra. E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer.

O Alfajor de Maizena é um doce muito popular no Brasil, principalmente no estado de Minas Gerais. Trata-se de um bolinho feito com a farinha de milho, conhecida como Maizena, açúcar, manteiga, ovos, leite condensado e coco ralado. A massa é recheada com doce de leite e coberta com açúcar e mais coco, além de outras variações. O alfajor é um doce muito antigo, que vem sendo produzido há mais de cem anos e possui várias versões. Os alfajores de maizena também são servidos ao lado de café, chá e outras bebidas. Além disso, é possível adicionar outros ingredientes à massa, como frutas, castanhas, chocolate, entre outros.

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Ingredientes Alfajor de Maizena:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de maizena
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Doce de leite para rechear

Instruções Alfajor de Maizena:

  • Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, misture o açúcar e a manteiga amolecida até obter uma mistura homogênea. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição. Adicione a essência de baunilha e misture novamente.
  • Em outra tigela, misture a farinha de maizena, a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione a mistura de farinhas pouco a pouco à mistura de açúcar e manteiga, misturando até obter uma massa homogênea.
  • Modele a massa em bolas do tamanho de uma noz e coloque-as em uma assadeira untada com manteiga ou revestida com papel-manteiga. Achatando-as levemente com a palma da mão ou com um garfo.
  • Asse por cerca de 15 minutos ou até que os alfajores estejam dourados. Deixe esfriar completamente antes de rechear.
  • Para rechear os alfajores, basta colocar uma pequena quantidade de doce de leite entre duas metades de cada alfajor.

Sirva e aproveite seu delicioso alfajor de maizena!

Bom apetite!

Receita de Quindim Tradicional

Ingredientes Quindim Tradicional:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de coco ralado fresco
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fécula de mandioca
  • raspas de 1 limão
  • manteiga para untar a forma

Modo de Preparo Quindim Tradicional:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela grande, misture o açúcar, o coco ralado, a fécula de mandioca e as raspas de limão.
  • Adicione os ovos e misture bem até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga.
  • Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o quindim esteja dourado e firmemente estabelecido.
  • Deixe esfriar antes de servir.
  • E é isso! Agora você pode desfrutar de um quindim delicioso e tradicional.

Boa sorte na cozinha!

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