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Receita Risoto de Camarão Simples Cremoso e Bolinho de Chuva Simples e Sequinho

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Risoto de Camarão Simples Cremoso. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 25,00 a R$ 30,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.

Dessa forma, somando tudo inclusive gás e energia você ainda tem uns 90% de lucro, seria uma ótima renda extra. E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer.

Risoto de camarão simples cremoso é uma receita de prato principal muito saborosa e fácil de preparar. É feito com arroz arbóreo, caldo de frango, camarão, alho, cebola, creme de leite e queijo parmesão. O resultado é um risoto cremoso, saboroso e com um toque de camarão. É uma ótima opção para servir em ocasiões especiais ou para variar o cardápio da família.

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Ingredientes Risoto de Camarão Simples Cremoso:

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 3 xícaras de caldo de frango (ou água quente)
  • 500 g de camarões limpos e descascados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de sálvia fresca (opcional)
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Instruções:

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o arroz arbóreo e misture bem para que todos os grãos fiquem revestidos pelo azeite.
  • Adicione o vinho branco e misture até que o álcool seja completamente evaporado.
  • Adicione o caldo de frango (ou água quente) aos poucos, mexendo sempre até que o arroz absorva todo o líquido antes de adicionar mais. O processo de adição de caldo deve ser repetido até que o arroz esteja macio e cremoso, o que leva cerca de 18 a 20 minutos.
  • Adicione os camarões e a sálvia (se desejar) ao risoto e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado e misture até obter um molho homogêneo e cremoso.
  • Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo parmesão ralado e sálvia fresca a gosto.

Bom apetite!

Receita de Bolinho de Chuva Simples e Sequinho

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Instruções:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o açúcar. Adicione a água morna e o óleo e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Modele os bolinhos com as mãos ou com uma colher, cobrindo-os com mais farinha de trigo se necessário para evitar que grudem.
  • Aqueça uma panela com óleo vegetal em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver quente, frite os bolinhos até que fiquem dourados, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.
  • Retire os bolinhos da panela com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo.
  • Enquanto os bolinhos ainda estão quentes, polvilhe-os com açúcar e canela em pó a gosto.
  • Sirva os bolinhos ainda quentes, acompanhados de café, chá ou leite.

Bom apetite!

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