Arroz à grega: há muitos anos, na Grécia antiga, um homem chamado Dimitri trabalhava como cozinheiro em um grande banquete organizado pelo rei. Ele queria impressionar o rei com sua culinária, então decidiu criar um novo prato que fosse delicioso e colorido.
Dimitri começou a experimentar vários ingredientes, misturando arroz branco com cenouras, ervilhas, pimentões e outros legumes frescos que encontrou na feira local. Ele adicionou um toque de ervas frescas e limão, e o prato ficou perfeito! Quando o rei experimentou o prato, ficou tão impressionado que pediu a Dimitri que o nomeasse em sua homenagem, chamando-o de “arroz à grega”.
Com o tempo, o prato se tornou popular em toda a Grécia e foi levado para outros países pelos imigrantes gregos. Hoje em dia, é uma receita muito comum em muitos lugares, incluindo o Brasil. A receita original é feita com arroz branco cozido em caldo de legumes, misturado com uma variedade de legumes cortados em cubinhos e temperados com limão, azeite e ervas frescas, como salsa e cebolinha. É um prato simples, mas muito saboroso e colorido!
Segue abaixo a receita tradicional de arroz à grega:
Ingredientes para Arroz à grega
- 2 xícaras de arroz branco
- 4 xícaras de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de ervilha
- 1/2 xícara de milho
- 1/2 xícara gramas de uvas-passas escuras (opcional)
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo para Arroz à grega
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e os pimentões e refogue até que fiquem macios.
- Adicione a cenoura, a ervilha, uvas-passas e o milho e misture bem. Refogue por alguns minutos.
- Adicione o arroz e misture até que todos os grãos estejam envolvidos nos legumes.
- Em outra panela, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes. Adicione a mistura de água e caldo à panela com o arroz e legumes.
- Adicione o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e a água tenha sido completamente absorvida.
- Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por alguns minutos antes de servir. Polvilhe a salsa e a cebolinha por cima e sirva quente.
Essa receita rende cerca de 6 porções e pode ser acompanhada por frango ou peixe grelhado. Bom apetite!
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!
Conheça nossa página no Facebook
Veja mais receitas em nosso site, Bolos e tortas, Sobremesas e mais
Veja uma receita parceira