Torta de Tapioca Com Recheio de Frango Receita Deliciosa
Torta de tapioca com recheio de frango. Essa torta de tapioca me lembra minha avó paterno. em todas os almoços em família que faziámos nos íamos à confeitaria de nosso bairro comprar a famosa torta de tapioca que a vários anos seu antônio fazeia.
A história da torta me encanta: Quando seu Antônio a criou, ele misturou ingredientes e técnicas clássicas da confeitaria, que só ele sabia, profiteroles, creme de confeiteiro, caramelo, pão de ló e chantilly. O formato que lembra uma coroa e a cobertura que se assemelha a fios de ouro.
Torta de tapioca com recheio de frangosempre está nas feiras e é a mais procurada por os clintes. Tem goma peneirada na hora, já na embalagem pronta levar pra casa e claro, em forma de farinha. Crocante, vai bem no café com leite e com mingau. Estamos falando da tapioca. Com ele podemos fazer várias iguarias como, torta de tapioca com recheio de frango.
Ingredientes para torta de tapioca com recheio de frango:
- Massa
- 8 colheres (chá) tapioca
- 4 ovos
- 6 colheres (sopa) de requeijão
- 1 colher (chá) de fermento
- 1/2 colher (chá) de sal
- Recheio
- 300 g de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cenoura ralada
- 2 tomates sem semente
- 150 g de mussarela picada
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de açafrão
- orégano a gosto e salsinha picada a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- mussarela ou parmesão ralado para finalizar
Modo de fazer esta delicia
Em um recipiente misture a tapioca, os ovos, o requeijão o fermento, o sal e reserve.
Em uma panela funda, coloque o azeite e refogue a cebola até murchar.
Coloque o alho e quando começar a dourar, acrescente o frango.
Junte os tomates, a páprica, o açafrão, a pimenta e o sal.
Espere esfriar.
Acrescente o frango refogado, a cenoura, a mussarela e a salsinha à mistura de tapioca.
Acerte o sal e a pimenta.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e polvilhe parmesão ralado por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos ou até que a torta esteja dourada e cozida por dentro.
Pode fazer o teste do palito para ver se está pronto.
Depois disso é só servir!
Bom apetite!
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
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