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Sopa de cenoura com curry e leite de coco: uma mistura exótica de sabores que vão aquecer seu paladar

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Sopa de cenoura com curry e leite de coco: era uma vez uma jovem cozinheira chamada Ana, que vivia em uma pequena vila cercada por campos férteis e vegetais frescos. Ana era conhecida por suas habilidades culinárias e sua paixão por explorar novas combinações de ingredientes.

Um dia, enquanto passeava pelos campos, Ana se deparou com uma plantação de cenouras suculentas e brilhantes. Ela decidiu que iria colher algumas para criar uma nova receita.

De volta à sua cozinha, Ana começou a experimentar com suas cenouras recém-colhidas. Ela misturou curry, gengibre fresco e leite de coco em uma panela e adicionou as cenouras. A mistura perfumada começou a cozinhar lentamente, enchendo a cozinha com um aroma divino.

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Depois de algum tempo, Ana provou sua criação e ficou encantada com o sabor suave, mas picante, da sopa. Ela adicionou um pouco de sal e pimenta para equilibrar os sabores e serviu a sopa em tigelas, decorando com algumas folhas frescas de coentro.

Quando seus amigos e vizinhos provaram a sopa, ficaram encantados com o sabor e pediram a Ana a receita. Ela compartilhou a lista de ingredientes e os passos com todos, e logo a sopa de cenoura com curry e leite de coco se tornou uma favorita na vila.

De lá em diante, toda vez que Ana passava pelos campos e via as cenouras, lembrava-se daquela receita que criou e da felicidade que ela trouxe para as pessoas. E, mesmo quando ela saiu da vila para explorar novas culinárias, a receita de sopa de cenoura com curry e leite de coco sempre permaneceu em seu coração.

Aqui está uma receita de Sopa de cenoura com curry e leite de coco.

Ingredientes para sopa de cenoura com curry e leite de coco

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 kg de cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 lata de leite de coco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de coentro fresco para decorar
Sopa de cenoura com curry e leite de coco
Sopa de cenoura com curry e leite de coco

Modo de preparo para sopa de cenoura com curry e leite de coco

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola e o alho. Refogue por alguns minutos até a cebola ficar macia e translúcida.
  2. Adicione o curry em pó e o gengibre ralado à panela e mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
  3. Adicione as cenouras cortadas em rodelas e misture bem para que elas fiquem revestidas com o tempero. Deixe cozinhar por alguns minutos até que as cenouras fiquem um pouco macias.
  4. Despeje o caldo de legumes na panela e deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que as cenouras estejam macias e cozidas.
  5. Retire a panela do fogo e deixe a sopa esfriar um pouco. Em seguida, bata a sopa com um mixer ou liquidificador até que fique completamente lisa e homogênea.
  6. Volte a panela para o fogo e adicione o leite de coco. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  7. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  8. Sirva a sopa quente em tigelas, decorando com folhas frescas de coentro.

Aproveite a sua sopa de cenoura com curry e leite de coco, que certamente vai te aquecer nos dias mais frios e deixar o seu paladar muito feliz.

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.

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