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Curau de Milho de Cremoso e Rápido de Fazer Receita da Vovó

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Era uma vez uma família que vivia em uma pequena cidade do interior. Eles eram muito pobres e tinham poucos recursos para alimentação. Um dia, a mãe decidiu fazer curau de milho para o jantar, mas percebeu que não tinha milho fresco em casa. Foi então que ela teve a ideia de usar uma lata de milho que tinha na despensa.

Ela abriu a lata, escorreu a água e bateu o milho no liquidificador. Depois, adicionou leite, açúcar e um pouco de manteiga e levou ao fogo para cozinhar. O cheiro do curau começou a se espalhar pela casa, deixando todos com água na boca.

Quando ficou pronto, a mãe serviu o curau em tigelas para a família. Eles provaram e ficaram surpresos com o sabor delicioso. O curau de milho de latinha havia se transformado em uma refeição inesperadamente deliciosa e todos ficaram felizes por terem algo gostoso para comer naquela noite.

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A partir daquele dia, o curau de milho de latinha se tornou um prato comum na casa daquela família. Eles continuaram a experimentar outras receitas com ingredientes simples e descobriram que é possível transformar até os alimentos mais básicos em algo delicioso. Essa experiência ensinou a eles que, com um pouco de criatividade, é possível fazer muito com pouco.

Ingredientes para curau de milho:

  • 4 espigas de milho
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Canela em pó a gosto
Curau de Milho
Curau de Milho

Modo de preparo curau de milho:

  1. Descasque as espigas de milho e retire os grãos com uma faca afiada. Coloque os grãos de milho no liquidificador com 1 xícara de água e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Passe a mistura por uma peneira fina, pressionando com uma colher para extrair todo o líquido do milho. Descarte o bagaço.
  3. Em uma panela, adicione o líquido de milho peneirado, o leite, o açúcar e a pitada de sal. Misture bem e leve ao fogo médio.
  4. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Adicione a manteiga e misture bem.
  5. Retire do fogo e despeje o curau em uma travessa ou tigelas individuais. Polvilhe canela em pó por cima e sirva quente ou frio.

O curau de milho é uma sobremesa deliciosa e tradicional da culinária brasileira, perfeita para acompanhar um jantar ou para servir em festas juninas. Aproveite!

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.

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