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Salpicão Dicas Para mais Uma Receita Deliosa e Fácil de Fazer

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Salpicão. Há uma história interessante por trás do salpicão, um prato que é muito popular nas celebrações de Natal e Ano Novo no Brasil. Diz-se que o salpicão foi inventado pela dona Benta, a personagem principal da série de livros infantis “Sítio do Picapau Amarelo” de Monteiro Lobato.

Segundo a história, Dona Benta criou o salpicão para agradar a todos os convidados em uma festa de Natal. Ela precisava de um prato que pudesse ser preparado com antecedência, e que fosse fácil de transportar para a festa que aconteceria em outro lugar. Ela então criou o salpicão, que é uma salada que combina frango desfiado, batata palha, maçãs picadas, cenoura ralada, uvas passas, milho e ervilhas.

A receita foi um sucesso instantâneo e se tornou um prato tradicional em muitas casas brasileiras. Hoje em dia, existem muitas variações do salpicão, com diferentes ingredientes adicionados, como azeitonas, presunto, queijo, e até mesmo abacaxi.

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O salpicão se tornou uma parte importante das celebrações de Natal e Ano Novo no Brasil, e muitas famílias fazem questão de incluí-lo no cardápio de suas festas. Ele é uma lembrança da tradição e do sabor das festas brasileiras, e continua a ser amado por muitos até hoje.

Ingredientes para Salpicão:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 xícara de maçã picada
  • 1 xícara de uvas passas
  • 1 xícara de milho verde
  • 1 xícara de ervilha fresca
  • 1/2 xícara de salsão picado
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Batata palha para servir

Modo de preparo Salpicão:

  • Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã picada, as uvas passas, o milho verde, a ervilha fresca e o salsão picado.
  • Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite, o leite, a mostarda e o suco de limão.
  • Adicione o molho à mistura de frango e vegetais e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
  • Na hora de servir, misture novamente e cubra com batata palha.
  • Sirva frio.

E pronto! Agora você tem uma deliciosa receita de salpicão para desfrutar em qualquer ocasião. Aproveite!

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.

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