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10 receitas diferente para páscoa

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Receita de Bacalhau à Zé do Pipo

O bacalhau é um dos pratos mais tradicionais da Páscoa, e há uma infinidade de receitas deliciosas que podem ser preparadas com esse ingrediente. Neste artigo, apresentaremos uma receita de bacalhau para a Páscoa que certamente irá surpreender seus convidados.

Bacalhau à Zé do Pipo

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Ingredientes:

  • 1kg de bacalhau dessalgado;
  • 1kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de chá de azeite;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeitonas e salsa picada para decorar.

Modo de preparo:

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  1. Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 20 minutos. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, refogue as cebolas e o alho no azeite até dourar. Reserve.
  3. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  4. Em um recipiente, misture o leite e o creme de leite. Reserve.
  5. Em um refratário, coloque uma camada de batatas, uma camada de bacalhau desfiado e uma camada de cebolas refogadas.
  6. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
  7. Despeje a mistura de leite e creme de leite sobre o refratário.
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  9. Retire o papel alumínio, coloque pequenas porções de manteiga sobre o prato e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
  10. Decore com azeitonas e salsa picada e sirva quente.

Dicas para preparar um bom bacalhau:

Para preparar um bom bacalhau, é importante seguir algumas dicas:

  1. Dessalgue corretamente: o processo de dessalgue é fundamental para retirar o excesso de sal do bacalhau. Deixe o peixe de molho em água gelada na geladeira por 24 a 48 horas, trocando a água a cada 6 horas.
  2. Escolha um bom azeite: o azeite é um ingrediente importante na preparação do bacalhau. Escolha um azeite de qualidade para garantir um sabor especial ao prato.
  3. Use ingredientes frescos: escolha batatas, cebolas, alho e outros ingredientes frescos para garantir um sabor mais apurado.
  4. Prepare com antecedência: o bacalhau pode ser preparado com antecedência e aquecido na hora de servir. Isso facilita o trabalho na hora de receber os convidados.
  5. Varie as receitas: há uma infinidade de receitas de bacalhau para a Páscoa. Varie os ingredientes e as formas de preparo para preparo.

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