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Receitas

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Receita de Escondidinho de Carne Seca

O escondidinho de carne seca é um prato típico da culinária brasileira, que surgiu no Nordeste do país. Ele é feito com uma camada de purê de mandioca ou batata, recheado com carne seca desfiada e coberto com queijo gratinado. Neste artigo, vamos apresentar uma receita de escondidinho de carne seca, que é fácil de fazer e muito saborosa.

Receita de Escondidinho de Carne Seca

receitas diferente
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Ingredientes:

  • 500g de carne seca dessalgada e desfiada;
  • 1kg de mandioca cozida e amassada;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate picado;
  • 1/2 xícara de chá de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado;
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

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  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até que a cebola esteja transparente.
  3. Adicione o tomate picado e cozinhe até que o tomate comece a desmanchar.
  4. Adicione a carne seca desfiada e misture bem.
  5. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Em outra panela, cozinhe a mandioca até que esteja macia.
  8. Amasse a mandioca com um garfo ou passe por um espremedor.
  9. Adicione o leite aos poucos, mexendo bem, até que a mandioca esteja cremosa.
  10. Tempere com sal a gosto.
  11. Em um refratário, coloque metade da mandioca e espalhe bem.
  12. Coloque a carne seca refogada por cima da mandioca.
  13. Cubra com o restante da mandioca.
  14. Polvilhe com queijo muçarela ralado e queijo parmesão ralado.
  15. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  16. Sirva quente.

Dicas para preparar um bom escondidinho de carne seca

Para preparar um bom escondidinho de carne seca, é importante seguir algumas dicas:

  1. Dessalgue bem a carne seca: antes de cozinhar a carne seca, é necessário dessalgá-la por algumas horas em água fria.
  2. Desfie a carne seca: para que a carne seca se misture bem ao purê de mandioca, é importante desfiá-la.
  3. Cozinhe a mandioca até que esteja bem macia: a mandioca precisa estar bem cozida e macia para que o purê fique cremoso.
  4. Acrescente queijos saborosos: escolha queijos saborosos, como o queijo muçarela e o queijo parmesão.

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