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ReceitasPães e biscoitos

Pão Quente Uma Otima Receita Para Comecializa

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Pão quente é um alimento muito apreciado em muitas culturas ao redor do mundo, e há muitas histórias interessantes sobre ele. Uma dessas histórias vem da França, onde o pão é um elemento essencial da vida cotidiana.

Na cidade de Paris, há uma longa tradição de se comprar pão fresco nas padarias locais. Na verdade, o pão é tão importante na cultura francesa que, em 1993, foi promulgada uma lei que proibia as padarias de fazerem pão artificial, ou seja, com ingredientes que não sejam farinha, água, sal e fermento.

Uma das tradições mais antigas relacionadas ao pão quente na França é o “pain à la portugaise”, ou pão português. Durante a Idade Média, muitos imigrantes portugueses se estabeleceram em Paris e trouxeram com eles uma tradição de fazer pão fresco todas as manhãs. Essa tradição foi passada de geração em geração, e hoje em dia, muitas padarias francesas ainda oferecem pão quente logo de manhã.

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Outra história interessante sobre o pão quente vem da Alemanha. Na cidade de Berlim, existe uma tradição chamada “Frühstück bei Käthe”, ou “Café da manhã com Käthe”. Käthe era uma mulher que, durante a Segunda Guerra Mundial, abriu sua casa para soldados alemães que estavam em trânsito pela cidade. Ela oferecia-lhes pão quente com manteiga e geléia, juntamente com uma xícara de chá ou café. Essa tradição continua até hoje em muitos restaurantes e cafés em Berlim, onde os clientes podem desfrutar de um delicioso café da manhã com pão quente e condimentos.

Essas histórias mostram que o pão quente é muito mais do que apenas um alimento – ele faz parte da cultura e das tradições de muitas comunidades ao redor do mundo. Seja comprando pão fresco na padaria local ou desfrutando de um café da manhã tradicional com pão quente, essa delícia alimentar é uma parte importante da vida cotidiana de muitas pessoas em todo o mundo.

Ingredientes Pão Quente:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 500ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 gema para pincelar
  • Farinha de trigo para polvilhar
Pão Quente
Pão Quente

Modo de preparo Pão Quente:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. Adicione o fermento biológico fresco e misture.
  3. Adicione a água morna e misture com uma colher ou com as mãos até formar uma massa.
  4. Acrescente a manteiga sem sal em temperatura ambiente e os ovos à massa, e amasse bem até que a massa fique homogênea e lisa.
  5. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho.
  6. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  7. Divida a massa em pedaços iguais e modele-os em formato de pão.
  8. Coloque os pães em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga.
  9. Pincele a gema por cima dos pães e polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima.
  10. Leve os pães ao forno por cerca de 25 minutos ou até que fiquem dourados.
  11. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

O pão quente é uma delícia quando servido recém-saído do forno. Experimente servir com manteiga, geleia ou queijo para um café da manhã ou lanche perfeito.

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.

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