Molho Branco Simples. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 25,00 a R$ 30,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.
Dessa forma, somando tudo inclusive gás e energia você ainda tem uns 90% de lucro, seria uma ótima renda extra. E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer.
O molho branco, é provável que seja uma das receitas mais tradicionais e básicas da culinária. Isso porque serve de base para inúmeros preparos e é super fácil de fazer.
Originário da culinária francesa o molho bechamel (ou molho branco como conhecemos no Brasil) é usado como base de diversas receitas.
A textura deve ficar cremosa, porém sem ser muito grossa. Além disso, não deve possuir nenhuma coloração, assim como deve ficar bem liso, sem grumos de farinha.
Ingredientes para Molho Branco Simples:
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
Modo de Preparo:
Colocar a margarina para derreter, em seguida, acrescentar a cebola, o sal e a pimenta.
Assim que a cebola derreter, acrescentar o creme de leite e cozinhar por 2 minutos.
Colocar o leite (com o amido de milho dissolvido).
Quando o molho estiver firme, desligar e acrescentar o queijo.
Dicas:
Os molhos fazem toda a diferença nos pratos: deixam as receitas ainda mais suculentas e caem bem com massas, como na lasanha ou no macarrão, ou quando servido com carnes, como almôndegas ao molho, frango com molho.
Receita de Vinagrete
Ingredientes:
- 2 cebolas grandes cortadas em cubos
- 2 tomates sem semente e cortados em cubos
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em um recipiente com tampa misture todos os ingredientes
Deixe na geladeira por duas horas
Dica: O açúcar é pra suavizar o sabor, tirando a acidez do vinagre.
Molho Branco Simples, Molho Branco Simples, Molho Branco Simples
Veja mais em nosso site: Temos vários artigos de receitas e você pode optar também Jardinagem, Plantação, Hortaliças, dicas financeiras.
Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!
Conheça nossa página no Facebook