Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Publicidade
ReceitasBolos e tortasMassas

Hambúrguer de Grão Bico Muito Fácil e Gostoso da Vovó

Publicidade

Hambúrguer de Grão Bico. Há muitos anos atrás, em um pequeno vilarejo no interior da Índia, havia uma família que vivia da agricultura e da criação de animais. Eles eram vegetarianos, e sempre buscavam novas formas de preparar seus alimentos de maneira criativa e saborosa.

Um dia, a mãe da família teve uma ideia: ela iria utilizar grão de bico, um ingrediente comum na culinária indiana, para preparar um hambúrguer vegetariano. Ela cozinhou o grão de bico, amassou bem e adicionou temperos como cebola, alho, gengibre, cominho e coentro.

Hambúrguer de Grão Bico. Em seguida, ela moldou a massa em formato de hambúrgueres e fritou em óleo quente. O resultado foi surpreendente: um hambúrguer vegetariano delicioso e nutritivo, com uma textura crocante por fora e macia por dentro.

Publicidade

A notícia se espalhou pela cidade e logo o hambúrguer de grão de bico se tornou popular entre os moradores. A mãe da família começou a vender os hambúrgueres em um pequeno restaurante na cidade e eles se tornaram um sucesso.

Com o tempo, o hambúrguer de grão de bico se tornou uma opção popular em todo o país, e hoje em dia é possível encontrar variações do prato em restaurantes vegetarianos ao redor do mundo.

Essa história Hambúrguer de Grão Bico, mostra como uma simples ideia pode se transformar em um grande sucesso, e como a criatividade na cozinha pode resultar em pratos deliciosos e nutritivos.

Ingredientes para hambúrguer de grão bico:

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de salsinha fresca picada
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • 1/4 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pão de hambúrguer, alface, tomate e molho a gosto
Hambúrguer de Grão Bico
Hambúrguer de Grão Bico

Modo de Preparo hambúrguer de grão icbo:

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Coloque o grão-de-bico cozido em um processador de alimentos e pulse até que fique com uma textura de massa.

Adicione a cebola, o alho, a salsinha, o cominho, a páprica, a pimenta caiena e a farinha de trigo ao processador de alimentos e pulse até que os ingredientes estejam bem misturados e formem uma massa homogênea.

Tempere com sal a gosto e misture bem.

Molde a mistura em forma de hambúrgueres.

Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-alto.

Coloque os hambúrgueres na frigideira e cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, até ficarem dourados e crocantes.

Transfira os hambúrgueres para uma assadeira e leve ao forno por cerca de 10-15 minutos, até que estejam bem cozidos.

Retire do forno e sirva os hambúrgueres no pão com alface, tomate e o molho de sua preferência.

Bom apetite!

Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!

Conheça nossa página no Facebook

Veja mais receitas em nosso site, Bolos e tortasSobremesas e mais

Veja uma receita parceira

Compartilhe nossas receitas