ReceitasPães e biscoitos
Fermento caseiro para fazer o pão de cristo
Fácil e econômico: aprenda a fazer seu próprio fermento caseiro em casa com apenas 4 ingredientes
Modo de Preparo Fermento caseiro:
- Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes com um fuê até obter um líquido homogêneo.
- Despeje o líquido dentro de uma garrafa pet bem fechada de 1,5 litro e deixe descansar em um lugar onde não precise mexer a garrafa, por 7 a 10 dias.
- Ao longo dos dias, os ingredientes começarão a se depositar no fundo da garrafa. Não mexa ou chacoalhe o líquido durante esse período.
- Quando toda a mistura de ingredientes depositada no fundo da garrafa começar a subir, é hora de reformar o fermento.
- Para reformar o fermento, abra a garrafa com cuidado, pois ela estará cheia de gás e pressão. Despeje todo o líquido em uma vasilha grande de vidro transparente e incolor.
- Adicione as mesmas medidas iniciais de farinha de trigo, açúcar e sal e misture bem.
- Acrescente 1 litro de água morna e mexa bastante, até que o líquido fique homogêneo.
- Tampe a vasilha com filme-plástico e deixe descansar de 4 a 6 horas, até que se forme uma camada espumosa e espessa sobre o fermento, e a parte de baixo esteja cheia de bolhas.
- Após o descanso, seu fermento está pronto para ser usado na receita de pão.
- Divida o fermento, reserve 500ml do fermento líquido para usar na receita de pão e guarde na mesma garrafa pet 1 litro do fermento reformado como muda para a próxima vez.
- O restante do fermento pode ser doado ou descartado. 500ml de fermento são suficientes para fazer 3 pães grandes com 1kg de farinha de trigo. O litro de fermento que você reservou deve ser guardado na geladeira por até 7 dias e depois reformado/refrescado novamente, mesmo que você não faça o pão, para manter o fermento forte e cheio de gás.
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