A coxinha é um salgado muito popular no Brasil, que normalmente é vendido em lanchonetes, padarias e bares. É uma delícia que agrada a todos, desde crianças até adultos. No entanto, você já imaginou uma versão de coxinha na travessa? Essa receita é uma ótima opção para quem quer inovar no preparo desse salgado tão querido.
Com uma massa de batata super cremosa e um recheio de frango com cenoura, milho e requeijão, essa coxinha na travessa é uma verdadeira surpresa para o paladar. O preparo é simples e o resultado é uma deliciosa refeição para compartilhar com amigos e familiares. Acompanhe o passo a passo da receita e experimente essa delícia em casa!
Ingredientes Aprenda a Fazer uma Incrível Coxinha na Travessa:
Para a massa
- 1,1 kg de batatas
- ½ colher de sopa rasa de sal
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- ¾ xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio
- ½ xícara de chá de azeite
- 1 xícara de chá de cebola ralada
- 1 colher de sopa rasa de alho ralado
- 2 xícaras de chá de tomate picado
- 500g de peito de frango já cozido e desfiado
- 2 colheres de chá rasas de sal
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa rasa de colorau
- 5 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 2 latas de milho-verde
- 2 xícaras de chá de cenoura ralada grosseiramente
Para a montagem
- 200g de requeijão cremoso
- 1 ovo batido
- 1 xícara de farinha panko ou farinha de rosca
- 30g de queijo parmesão ralado