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Bolos e tortasReceitas

Rocambole de cenoura e brigadeiro e rocambole de churros

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Rocambole de cenoura e brigadeiro. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 23,00 a R$ 27,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.

Dessa forma, somando tudo inclusive gás e energia você ainda tem uns 90% de lucro, seria uma ótima renda extra. E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer.

Ingredientes para Rocambole de cenoura e brigadeiro:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 270g de cenouras descascadas
  • 100ml de óleo de coco extravirgem
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar demerara
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1 xícara de farinha de amêndoas sem pele
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colchá de goma xantana

BRIGADEIRO:

  • 1 litro de leite de sua preferência
  • 100 g de açúcar
  • 4 colher sopa de cacau em pó

𝑴𝑶𝑫𝑶 𝑫𝑬 𝑷𝑹𝑬𝑷𝑨𝑹𝑶:

Junte as farinhas, a goma e o fermento. Reserve. Bata no liquidificador as gemas, a cenoura, o óleo de coco e o açúcar, se necessário coloque um pouco de leite para ajudar a bater ou água. Reserve, e bata as claras em neve. Leve para uma tigela os líquidos do liquidificador e os secos, incorpore tudo e por fim incorpore as claras em neve delicadamente. Espalhe a massa numa assadeira de 40 cm que deve estar untada e coberta com papel manteiga também untado. Leve ao forno 180 graus em uma forma de 25cm untada por 25-30 minutos. Espere esfriar.

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BRIGADEIRO:

Misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar em fogo médio mexendo até engrossar. Coloque no bolo e enrole. Cubra com chocolate derretido ou brigadeiro.

ROCAMBOLE DE CHURROS⁣

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos peneirados (isso não deixa que a massa fique com gosto de ovo)⁣
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (usei cristal)⁣
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo⁣

Modo de fazer

Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma. Acrescente o açúcar e continue batendo até formar um creme. ⁣
Por último, coloque a farinha de trigo.⁣

Coloque a massa numa forma retangular (tamanho de 35×25 mais ou menos) untada e enfarinhada. A massa precisa ficar fina na assadeira, senão não enrola depois.⁣
Asse por aproxim. 25 minutos.⁣

Deixe esfriar um pouco. Forre a mesa ou bancada com plástico filme e desenforme a massa. Reserve.⁣

Recheio

1 lata de leite condensado ⁣
1 colher (chá) de manteiga⁣
3 colheres (sopa) de doce de leite⁣
Canela em pó a gosto ⁣

Leve a mistura ao fogo e mexa até começar a engrossar. Desligue o fogo (separe 2 colheres para usar como cobertura) espalhe o recheio sobre toda a massa e vai enrolando com o auxílio do plástico. ⁣
Depois de enrolado, cubra com o doce que já separou e polvilhe com canela em pó.

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