Camarão na Moranga. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$45,00 a R$ 50,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.
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Camarão na Moranga é uma receita clássica e versátil do Brasil, que consiste em camarões cozidos e misturados com molho cremoso feito com leite de coco e creme de leite, servidos dentro de uma moranga vazada. A moranga é geralmente cortada ao meio e vazada para que possa ser recheada com o molho e os camarões.
Este prato é geralmente servido como uma entrada ou como prato principal, e pode ser personalizado com ervas, especiarias e legumes para adicionar mais sabor. Alguns ingredientes comuns incluem alho, cebola, tomate, pimentão e coentro.
Ingredientes:
- 4 morangas grandes
- 500g de camarões limpos e sem casca
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 tomate maduro picado
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva
- Coentro picado para servir
Instruções:
- Corte as morangas ao meio e retire a polpa com uma colher, deixando uma borda de cerca de 1,5cm. Reserve a polpa e as cascas vazadas.
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione a polpa da moranga à panela e misture com o legume refogado. Adicione o leite de coco e o creme de leite e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione os camarões à panela e cozinhe até que fiquem rosados e cozidos, cerca de 5 a 7 minutos.
- Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Coloque as cascas vazadas de moranga em uma assadeira untada. Recheie cada uma com a mistura de camarão e molho cremoso.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que as morangas estejam macias e quentes.
- Sirva quente, polvilhado com coentro picado.
Este prato é uma combinação saborosa de camarões com um molho cremoso de leite de coco e creme de leite, com a textura macia da moranga. É uma opção perfeita para um jantar especial ou para impressionar convidados. Experimente diferentes temperos e especiarias para encontrar a combinação perfeita para você!
Receita de Tutu De Feijão
Ingredientes:
- 1 xícara de feijão preto cozido
- 1/2 xícara de farofa
- 1/4 xícara de carne seca desfiada
- 2 fatias de bacon picadas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva
Instruções:
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione o bacon e a carne seca e refogue por mais 2 a 3 minutos, ou até que o bacon esteja crocante.
- Adicione o feijão cozido à panela e misture com a carne seca e o bacon. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Use um amassador de batatas ou um processador de alimentos para transformar a mistura de feijão em um purê macio.
- Em uma tigela, misture o purê de feijão com a farofa. Sirva quente.
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