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Bolos e tortasReceitas

Bolo Fofo: A Deliciosa Nuvem de Sabor que Minha Avó Faz!

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Bolo Fofo. Dizem que a história do bolo fofo começou no início do século XX, quando a farinha de trigo começou a ser produzida em massa e a ser vendida em supermercados e mercearias em todo o mundo. Antes disso, as pessoas costumavam comprar farinha de trigo em pequenas quantidades dos moleiros locais e moer em casa.

Com a farinha de trigo disponível em maior quantidade, as pessoas começaram a experimentar novas receitas e técnicas de cozimento. Foi quando um padeiro francês chamado Georges-Auguste Escoffier começou a desenvolver uma nova receita de bolo que era mais leve e fofo do que os bolos tradicionais.

Para criar seu bolo fofo, Escoffier começou a bater as claras dos ovos separadamente e incorporá-las à massa de bolo no final do processo. Isso deu ao bolo uma textura mais leve e arejada, que rapidamente se tornou popular em toda a França e, mais tarde, em todo o mundo.

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O bolo fofo se tornou um sucesso instantâneo, e muitas outras receitas foram criadas a partir da ideia original de Escoffier. Hoje em dia, há muitas variações do bolo fofo, desde bolos simples de baunilha até bolos de chocolate e frutas.

O bolo fofo se tornou um clássico da confeitaria em todo o mundo, e é apreciado por pessoas de todas as idades. Sua textura macia e esponjosa tornou-se um padrão na cozinha, e é usado em muitas sobremesas populares, como bolos de aniversário, cupcakes e até mesmo panquecas.

Ingredientes para Bolo Fofo:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga amolecida
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
Bolo Fofo
Bolo Fofo

Modo de Preparo para essa receita deliciosa:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela grande, misture o açúcar e a manteiga até que a mistura fique clara e fofa.
  3. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição.
  4. Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  5. Adicione gradualmente a mistura de farinha à mistura de manteiga, alternando com o leite e mexendo bem a cada adição.
  6. Adicione o extrato de baunilha e misture novamente.
  7. Despeje a mistura na forma de bolo untada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Observação: Você pode adicionar diferentes ingredientes ao bolo, como cacau em pó para fazer um bolo de chocolate ou raspas de limão

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.

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