O Delicioso Bolo de Cenoura Low Carb da Dona Maria
Bolo de cenoura low carb: era uma vez uma dona de casa chamada Maria, que adorava cozinhar e experimentar novas receitas. Ela tinha uma queda especial por bolos, mas estava preocupada com o alto teor de açúcar e carboidratos presentes nas receitas tradicionais.
Certo dia, enquanto passeava pelo mercado, Maria encontrou um pacote de farinha de amêndoa e decidiu criar uma receita de bolo de cenoura low carb. Ela estava animada para experimentar sua nova criação e ver se sua família gostaria.
Maria começou a preparar a massa, misturando a farinha de amêndoa com ovos, óleo de coco, cenoura ralada e uma pequena quantidade de adoçante natural. Ela misturou tudo até que a massa ficasse homogênea e, em seguida, a colocou em uma forma de bolo.
Enquanto o bolo assava no forno, Maria preparou uma cobertura deliciosa de cream cheese com um pouco de adoçante natural e raspas de limão. Ela estava animada para provar seu novo bolo low carb de cenoura com cobertura de cream cheese.
Quando o bolo ficou pronto, Maria o retirou do forno e o deixou esfriar um pouco antes de adicionar a cobertura. Ela espalhou a cobertura por cima do bolo e serviu para sua família. Todos adoraram! O bolo de cenoura low carb ficou super saboroso e não deixou a desejar em relação às receitas tradicionais.
Desde então, Maria adicionou a receita de bolo de cenoura low carb em seu livro de receitas e passou a prepará-la com frequência, sempre experimentando novas variações de cobertura e ingredientes para deixá-la ainda mais deliciosa.
Aqui está uma receita simples e deliciosa de bolo de cenoura low carb:
Ingredientes para bolo de cenoura low carb
- 2 xícaras de farinha de amêndoa
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de adoçante natural (stevia, xilitol, eritritol, etc)
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 2 xícaras de cenoura ralada
Modo de preparo para bolo de cenoura low carb
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo de coco.
- Em uma tigela, misture a farinha de amêndoa, o fermento em pó, a canela e o sal. Reserve.
- Em outra tigela, misture o adoçante natural, os ovos e o óleo de coco até que fique homogêneo.
- Adicione a mistura de farinha de amêndoa na mistura de ovos e óleo de coco, misturando bem até que fique uma massa uniforme.
- Adicione a cenoura ralada e misture novamente.
- Despeje a massa na forma de bolo untada e asse por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar em fatias e servir.
Você pode também preparar uma cobertura deliciosa de cream cheese com adoçante natural e raspas de limão, como no conto que eu contei anteriormente. Mas lembre-se de que a cobertura irá adicionar mais calorias e carboidratos ao bolo, então é importante equilibrar as quantidades de acordo com sua dieta e necessidades nutricionais.
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
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