Arroz de cuxá. Certa vez, havia um velho aldeão que vivia no interior de uma aldeia remota. O aldeão era muito conhecido por sua habilidade em fazer o melhor arroz do mundo. Todos os dias, o velho aldeão passava horas na cozinha preparando o arroz de cuxá.
Ele misturava arroz, temperos, cúrcuma e outros ingredientes e deixava tudo cozinhar lentamente. Quando o arroz estava pronto, ele servia aos moradores da aldeão. Todos adoravam. Era tão saboroso que os moradores da aldeia iam de longe para prová-lo.
O velho aldeão, por sua vez, ficava contente por ver que todos gostavam do seu arroz de cuxá. Ele dizia que o segredo do sabor do arroz era o amor que ele colocava na receita. E assim, a fama do velho aldeão e do seu arroz de cuxá se espalhou por toda a região e, até hoje, é muito comum encontrar restaurantes que servem arroz de cuxá inspirado na receita do velho aldeão.
Ingredientes para Arroz de cuxá:
- – 1 xícara de arroz branco
- – 2 cebolas médias picadas
- – 1 cenoura média ralada
- – 1 tomate maduro picado
- – 1 pimentão verde picado
- – 2 dentes de alho
- – 2 colheres de sopa de azeite
- – 2 colheres de sopa de manteiga
- – 2 xícaras de caldo de legumes
- – Sal e pimenta a gosto
- – Folhas de coentro para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque um fio de óleo e leve ao fogo alto.
Acrescente o cuxá (a farinha de amendoim) e misture.
Despeje o arroz pré-cozido na panela e misture bem.
Acrescente água até cobrir o arroz e deixe ferver por 10 minutos.
Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e adicione sal a gosto.
Sirva o arroz de cuxá acompanhado de carne, peixe ou legumes.
O seu delicioso Arroz de Cuxá está pronto! Sirva acompanhado de carne ou peixe e aproveite esta iguaria típica da região nordeste do Brasil.
Bom apetite!
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
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