Ingredientes Sushi de frutas com arroz e nozes
- 1 xícara de arroz para sushi
- 2 xícaras de água
- 1/4 xícara de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- Frutas de sua escolha (por exemplo, manga, morango, kiwi, abacaxi, etc.)
- Noses (folhas de nori cortadas em pequenos retângulos)
- Wasabi e molho de soja para servir (opcional)
Como fazer Sushi de frutas com arroz e nozes:
- Lave o arroz em água fria até que a água esteja clara. Escorra e coloque em uma panela com 2 xícaras de água. Deixe o arroz de molho por pelo menos 30 minutos.
- Leve o arroz e a água para ferver em fogo alto. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que toda a água tenha sido absorvida. Remova do fogo e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
- Em uma tigela, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos. Adicione a mistura ao arroz cozido e misture bem.
- Corte as frutas em tiras finas.
- Pegue um nose e coloque uma pequena quantidade de arroz no centro. Coloque uma tira de fruta sobre o arroz.
- Dobre as bordas do nose para cima, em direção ao centro, e pressione para fechar.
- Repita o processo com as outras frutas e noses.
- Sirva o sushi de frutas com wasabi e molho de soja, se desejar.
Essa receita é uma opção deliciosa e saudável de sushi, que pode ser apreciada como um lanche ou sobremesa.
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