Picanha na cerveja preta: era uma vez um chef de cozinha renomado que vivia em uma pequena cidade do interior. Ele era famoso por suas habilidades culinárias e por criar receitas inovadoras que deixavam seus clientes sempre encantados.
Um dia, o chef decidiu experimentar uma nova receita de picanha. Ele queria criar um prato que fosse suculento e saboroso, mas que também tivesse um toque especial que o diferenciasse das outras receitas de picanha já conhecidas. Foi então que ele teve uma ideia: adicionar cerveja preta à receita.
O chef preparou a picanha com muito cuidado, temperando-a com sal e pimenta-do-reino e cortando-a em bifes grossos. Ele então aqueceu uma frigideira com óleo e dourou os bifes de picanha de todos os lados. Em seguida, ele retirou os bifes e reservou-os em um prato.
Na mesma frigideira, o chef derreteu manteiga e refogou cebola e alho até que ficassem dourados. Ele adicionou farinha de trigo e cebola em pó, misturando tudo até que ficassem incorporados aos ingredientes refogados. Finalmente, ele adicionou a cerveja preta e água, mexendo até que a mistura ficasse homogênea.
O chef colocou os bifes de picanha na mistura e deixou cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que a carne ficasse macia e cozida. Quando a picanha ficou pronta, ele a serviu com o molho de cerveja preta por cima, acompanhado de arroz branco e legumes cozidos.
Todos os clientes que experimentaram a picanha na cerveja preta ficaram impressionados com o sabor inusitado e delicioso da receita. O chef de cozinha tornou-se ainda mais famoso na cidade e a receita de picanha na cerveja preta se tornou uma das mais pedidas em seu restaurante. E assim, a história da receita foi passando de boca em boca, ganhando novos adeptos e fazendo sucesso por onde passava.
Ingredientes para picanha na cerveja preta
- 650 g de picanha cortada em bifes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 440 ml de cerveja preta
- 1 colher de chá de cebola em pó
- Óleo a gosto
- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
- 1/2 lata de água
Modo de preparo para picanha na cerveja preta
- Tempere os bifes de picanha com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela grande e doure os bifes de picanha de todos os lados. Reserve-os em um prato.
- Na mesma frigideira ou panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- Adicione a farinha de trigo e o cebola em pó e misture bem até que fiquem incorporados aos ingredientes refogados.
- Adicione a cerveja preta e a água e misture até que a mistura fique homogênea.
- Coloque os bifes de picanha na mistura e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que a carne esteja macia e cozida.
- Sirva a picanha com o molho de cerveja preta por cima. Acompanhe com arroz branco e legumes cozidos.
Bom apetite!
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
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