Receitas
Como fazer beliscão de goiabada que derrete na boca
Modo de preparo beliscão de goiabada:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga gelada cortada em cubinhos. Com as mãos, misture os ingredientes até formar uma farofa bem fininha.
- Adicione o ovo e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento e misture novamente.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.
- Corte a massa em círculos com um cortador de biscoitos ou com a boca de um copo.
- Coloque um cubinho de goiabada no centro de cada círculo de massa e dobre a massa ao meio, apertando as bordas com um garfo para selar.
- Coloque os beliscões em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Observações:
- A quantidade de goiabada a ser usada depende do gosto de cada um, mas é recomendado usar cerca de 1 colher de chá de goiabada para cada beliscão.
- Os beliscões podem ser armazenados em um recipiente fechado por até 3 dias.
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