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Acarajé: O bolinho da bahia crocante recheado com tradição e sabor

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Acarajé. Há muitos anos atrás, na cidade de Salvador, Bahia, vivia uma mulher chamada Dinha. Ela era conhecida por todos na região como a melhor vendedora de acarajé da cidade.

Dinha aprendeu a fazer acarajé com sua avó, que havia aprendido com sua própria avó, passando o segredo da receita de geração em geração. Dinha colocava todo seu amor e dedicação na preparação dos seus acarajés, e por isso eles eram tão saborosos e famosos.

Certo dia, um famoso crítico gastronômico visitou a cidade e ouviu falar da lendária Dinha e seus acarajés. Ele foi ao encontro da vendedora e provou seus acarajés. Ele ficou tão impressionado com o sabor e a textura dos bolinhos que escreveu uma resenha sobre eles, dizendo que eram os melhores que ele já havia provado em sua vida.

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A partir desse momento, Dinha ficou ainda mais conhecida e sua barraca de acarajé se tornou uma das mais populares da cidade. As pessoas vinham de longe para provar seus deliciosos acarajés e desfrutar do seu famoso molho apimentado.

Hoje em dia, a tradição de fazer acarajé ainda é mantida na cidade de Salvador, e muitos vendedores se inspiram na história de Dinha e em sua receita tradicional para manter viva essa deliciosa iguaria baiana.

Ingredientes para Acarajé:

  • 500g de feijão fradinho
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Óleo de dendê para fritar
  • Camarão seco ou vatapá para recheio
  • Pimenta malagueta a gosto
Acarajé
Acarajé

Modo de preparo para essa deliciosa receita:

  1. Deixe o feijão fradinho de molho em água fria por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
  2. Retire a casca dos grãos de feijão fradinho. Para isso, esfregue os grãos com as mãos até a casca se soltar e depois retire-a com água corrente.
  3. Bata o feijão no liquidificador, acrescentando um pouco de água, até obter uma massa homogênea e consistente.
  4. Adicione a cebola e o alho picados na massa do feijão e tempere com sal a gosto.
  5. Bata a massa novamente até que fique bem aerada.
  6. Em uma panela funda, aqueça o óleo de dendê.
  7. Com uma colher, pegue porções da massa e faça bolinhos com cerca de 5 cm de diâmetro e achatados.
  8. Frite os bolinhos no óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
  9. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em um papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  10. Abra os bolinhos ao meio e recheie com camarão seco ou vatapá. Se preferir, acrescente um pouco de pimenta malagueta para dar um sabor extra.
  11. Sirva ainda quente.

Bom apetite!

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.

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