Receitas
5 Receitas Diferentes de Ovo de Pascoa
Ovo de Páscoa recheado com brigadeiro de leite ninho e Nutella
Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de leite em pó tipo ninho
- 100g de Nutella
Modo de preparo:
- Derreta metade do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem.
- Com o chocolate derretido, preencha a metade das formas de ovos de Páscoa. Em seguida, coloque-as na geladeira por cerca de 10 minutos, até que o chocolate endureça.
- Enquanto isso, prepare o brigadeiro de leite ninho. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Leve ao fogo médio e mexa até obter o ponto de brigadeiro, que é quando a mistura começa a desgrudar do fundo da panela.
- Retire o brigadeiro do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
- Em outra panela, derreta a Nutella em fogo baixo.
- Misture a Nutella derretida com o brigadeiro de leite ninho, mexendo bem até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme de brigadeiro com Nutella ainda quente sobre o chocolate endurecido nas formas de ovos de Páscoa, preenchendo até a borda.
- Derreta o restante do chocolate e cubra o recheio com uma camada de chocolate, deixando um espaço para a colher.
- Leve as formas à geladeira por mais 10 minutos, até que o chocolate endureça.
- Desenforme os ovos de Páscoa e decore com raspas de chocolate ou leite em pó.