Receitas
5 Receitas Diferentes de Ovo de Pascoa
Ovo de colher com brigadeiro de castanha-do-pará
A Páscoa é uma época de celebração e de delícias, especialmente quando se trata de chocolates. E uma das opções mais populares para presentear e saborear nesta época são os ovos de Páscoa de colher, que são recheados com diferentes sabores e texturas. Neste artigo, vamos ensinar uma receita deliciosa e fácil de fazer: ovo de colher com brigadeiro de castanha-do-pará.
Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de castanha-do-pará triturada
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo:
- Derreta metade do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem.
- Com o chocolate derretido, preencha a metade das formas de ovos de colher. Em seguida, coloque-as na geladeira por cerca de 10 minutos, até que o chocolate endureça.
- Enquanto isso, prepare o brigadeiro de castanha-do-pará. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a castanha-do-pará triturada e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa até obter o ponto de brigadeiro, que é quando a mistura começa a desgrudar do fundo da panela.
- Despeje o brigadeiro ainda quente sobre o chocolate endurecido nas formas de ovos de colher, preenchendo até a borda.
- Derreta o restante do chocolate e cubra o recheio com uma camada de chocolate, deixando um espaço para a colher.
- Leve as formas à geladeira por mais 10 minutos, até que o chocolate endureça.
- Desenforme os ovos de colher e decore com castanha-do-pará triturada ou raspas de chocolate.