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Torta de sardinha: uma receita prática e saborosa da culinária brasileira

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A culinária é uma arte que encanta a todos, desde os cozinheiros profissionais até aqueles que estão começando a descobrir o prazer de preparar seus próprios pratos. Neste sentido, as receitas práticas e saborosas são sempre bem-vindas, e a torta de sardinha é uma opção que certamente agrada a muitos paladares.

Além de ser uma receita fácil e rápida de preparar, a torta de sardinha é bastante nutritiva e pode ser uma excelente opção para o almoço, jantar ou até mesmo como lanche ou petisco. Com a vantagem de poder ser preparada com ingredientes simples e fáceis de encontrar em qualquer mercado.

Neste artigo, você aprenderá a fazer uma deliciosa torta de sardinha com uma massa leve e saborosa, recheada com um refogado de sardinha, legumes e azeitonas. Além disso, daremos algumas dicas para tornar o seu preparo ainda mais fácil e saboroso.

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Então, prepare-se para colocar a mão na massa e surpreender a todos com essa deliciosa receita de torta de sardinha.

Ingredientes:

  • 1 lata de sardinha em óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas
  • 1/2 xícara de chá de milho verde
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar a forma
Torta de sardinha

Modo de Preparo:

  • Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo da sardinha até ficarem macios.
  • Acrescente o tomate e o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
  • Adicione as ervilhas, o milho-verde e as azeitonas picadas e mexa bem.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em uma tigela, bata os ovos e acrescente o leite.
  • Adicione a farinha de trigo e o fermento e misture até obter uma massa homogênea.
  • Em uma forma untada, despeje metade da massa e espalhe bem.
  • Coloque o refogado de sardinha por cima e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  • Sirva quente ou fria.

Algumas dicas para você fazer a torta de sardinha:

  • Você pode substituir as azeitonas por palmito picado ou cogumelos fatiados.
  • Se quiser uma torta mais leve, substitua o leite integral por leite desnatado ou sem lactose.
  • Experimente adicionar queijo ralado à massa para deixá-la ainda mais saborosa.
  • Para facilitar o preparo, você pode usar sardinha em conserva sem espinhas.
  • Se quiser uma torta mais crocante, adicione um pouco de queijo parmesão ralado por cima antes de levar ao forno.

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