A culinária é uma arte que encanta a todos, desde os cozinheiros profissionais até aqueles que estão começando a descobrir o prazer de preparar seus próprios pratos. Neste sentido, as receitas práticas e saborosas são sempre bem-vindas, e a torta de sardinha é uma opção que certamente agrada a muitos paladares.
Além de ser uma receita fácil e rápida de preparar, a torta de sardinha é bastante nutritiva e pode ser uma excelente opção para o almoço, jantar ou até mesmo como lanche ou petisco. Com a vantagem de poder ser preparada com ingredientes simples e fáceis de encontrar em qualquer mercado.
Neste artigo, você aprenderá a fazer uma deliciosa torta de sardinha com uma massa leve e saborosa, recheada com um refogado de sardinha, legumes e azeitonas. Além disso, daremos algumas dicas para tornar o seu preparo ainda mais fácil e saboroso.
Então, prepare-se para colocar a mão na massa e surpreender a todos com essa deliciosa receita de torta de sardinha.
Ingredientes:
- 1 lata de sardinha em óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão picado
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- 1/2 xícara de chá de ervilhas
- 1/2 xícara de chá de milho verde
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para untar a forma
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo da sardinha até ficarem macios.
- Acrescente o tomate e o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione as ervilhas, o milho-verde e as azeitonas picadas e mexa bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma tigela, bata os ovos e acrescente o leite.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento e misture até obter uma massa homogênea.
- Em uma forma untada, despeje metade da massa e espalhe bem.
- Coloque o refogado de sardinha por cima e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- Sirva quente ou fria.
Algumas dicas para você fazer a torta de sardinha:
- Você pode substituir as azeitonas por palmito picado ou cogumelos fatiados.
- Se quiser uma torta mais leve, substitua o leite integral por leite desnatado ou sem lactose.
- Experimente adicionar queijo ralado à massa para deixá-la ainda mais saborosa.
- Para facilitar o preparo, você pode usar sardinha em conserva sem espinhas.
- Se quiser uma torta mais crocante, adicione um pouco de queijo parmesão ralado por cima antes de levar ao forno.
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