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Receita de Risoto de Camarão e Macarrão Cremoso

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Risoto de Camarão. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 25,00 a R$ 30,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.

Dessa forma, somando tudo inclusive gás e energia você ainda tem uns 90% de lucro, seria uma ótima renda extra. E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer.

O risoto é uma receita clássica da culinária italiana que pode ser feito com arroz arbóreo ou sobras de arroz. O risoto de camarão é simples de preparar e leva poucos ingredientes: caldo de legumes, queijo parmesão, limão e vinho branco.

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Ingredientes para receita de Risoto de Camarão:

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • cheiro-verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal
  • 1/2 limão

Modo de Preparo:

Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos.

Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem.

Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela).

Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.

Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.

Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).

E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão.

Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.

Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo.

Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.

Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!

Receita de Macarrão Cremoso

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão parafuso
  • 400 g de carne moída
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • Água

Modo de Preparo:

Primeiro, frite a carne moída como de costume na panela de pressão, acrescentando o tablete de caldo de carne.

Depois que a carne estiver pronta, ainda com o fogo aceso, acrescente o creme de leite, o molho de tomate, o requeijão cremoso e uma medida da lata de água, e mexa até ficar homogêneo.

Assim que começar ferver, acrescente o macarrão e mexa para acomodá-lo, acrescentando água até cobrir totalmente o macarrão.

Feche a panela de pressão, e mantenha no fogo médio até iniciar a pressão.

Após 5 minutos na pressão, desligar o fogo e deixar a panela soltar a pressão sozinha para poder abri-la.

Depois de aberto, pode-se acrescentar o queijo parmesão ralado e servir.

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