ReceitasSobremesas
Receita de Bolo Gelado de Chocolate
Modo de preparo Receita de Bolo Gelado de Chocolate:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate. Bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco até incorporar.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
- Despeje a mistura em uma forma quadrada (25 cm x 25 cm) de fundo removível, untada e polvilhada com chocolate.
- Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que o bolo esteja assado.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena e o chocolate e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar.
- Acrescente o chocolate meio amargo picado, misture bem para incorporar e deixe por mais 1 minuto no fogo.
- Retire do fogo, despeje em uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
- Divida a massa do bolo ao meio e recoloque uma das metades de volta à forma. Regue com a calda para umedecer bem.
- Despeje 2/3 do recheio e espalhe bem para ficar uniforme.
- Coloque a outra metade da massa por cima, e umedeça novamente com a calda.
- Coloque a outra metade da massa, e espalhe o restante do recheio por cima e decore com granulado de chocolate a gosto.
- Leve à geladeira por 2 horas, retire da geladeira e desenforme.
- Sirva o bolo gelado de chocolate.
Bom apetite!
Além disso, não deixe de visitar a nossa página no Facebook e acompanhar as novidades.
Receita de Bolo Gelado de Chocolate, Receita de Bolo Gelado de Chocolate.