Receita de Bolo Gelado de Chocolate
A receita de bolo gelado de chocolate é uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para servir em dias quentes ou em qualquer outra ocasião. Essa receita é dividida em três etapas: a preparação da massa do bolo, o recheio e a montagem. A massa é feita com ingredientes básicos de um bolo de chocolate, como farinha de trigo, açúcar, ovos, óleo, leite, chocolate e fermento em pó.
O recheio é feito com uma mistura cremosa de leite condensado, creme de leite, chocolate e outros ingredientes. A montagem consiste em cortar a massa ao meio, umedecê-la com uma calda e rechear com o creme. Depois, o bolo é decorado com granulado de chocolate e refrigerado por algumas horas antes de servir. Com essa receita, você poderá preparar um bolo gelado de chocolate incrível para agradar a todos os seus convidados.
Ingredientes Receita de Bolo Gelado de Chocolate:
Para o bolo:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- ¾ xícaras (chá) de óleo
- 300 ml de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio:
- 1 ½ litro de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 300 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado
Para a calda:
- ¾ xícaras de leite
- ½ xícara de leite condensado