Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Publicidade
MassasReceitas

Está de Dieta? Que Tal Fazer Essa Lasanha De Berinjela Low Carb uma Delícia

Publicidade

Lasanha de berinjela é uma variação da lasanha tradicional, que troca a massa por fatias de berinjela. É uma opção mais saudável e com menos gordurosa, ideal para quem busca uma alimentação mais equilibrada.

Para preparar a lasanha de berinjela, primeiro é necessário cortar a berinjela em fatias finas, salpicá-las com sal e deixá-las descansar por cerca de 30 minutos para retirar o amargor. Depois, as fatias devem ser enxaguadas e secas com papel toalha.

Lasanha De Berinjela. Em seguida, é só montar a lasanha em camadas: primeiro uma camada de molho de tomate, seguida de uma camada de berinjela, uma camada de queijo e uma camada de presunto ou peito de peru. Repita essas camadas até atingir a altura desejada, finalizando com uma camada de queijo ralado.

Publicidade

Lasanha De Berinjela. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 25,00 a R$ 30,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.

Dessa forma, somando tudo inclusive gás e energia você ainda tem uns 90% de lucro, seria uma ótima renda extra. E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer.

Lasanha De Berinjela, Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 500g de carne moída (ou proteína vegana, se preferir)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo desse Low Carb uma Delícia:

  • Corte as berinjelas em fatias finas e salpique sal em ambas as faces. Deixe descansar por cerca de 30 minutos para retirar o amargor. Enxágue as fatias em água corrente e seque-as com papel toalha.
  • Em uma frigideira, refogue a carne moída (ou proteína vegana) com a cebola e o alho em um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione o molho de tomate e a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Em uma assadeira retangular, comece a montar a lasanha. Coloque uma camada de molho de tomate no fundo, seguida por uma camada de fatias de berinjela. Coloque metade da carne moída sobre a berinjela e, em seguida, metade dos queijos mussarela e parmesão.
  • Repita as camadas, terminando com uma camada de queijos. Cubra a lasanha com papel alumínio.
  • Leve a lasanha ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos ou até que o queijo esteja dourado.
  • Sirva a lasanha de berinjela quente, acompanhada de uma salada verde ou legumes grelhados.

Bom apetite!

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!
Conheça nossa página no Facebook
Veja mais receitas em nosso site, Bolos e tortasSobremesas e mais
Veja uma receita parceira
Bolo de Mandioca
Compartilhe nossas receitas