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Picanha no avesso

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A picanha no avesso é uma receita de carne assada que tem como principal característica o fato de ser recheada com ingredientes saborosos e assada de uma forma diferente.

Para fazer a picanha no avesso, é preciso retirar o excesso de gordura da peça de carne e fazer um corte no sentido longitudinal, abrindo-a como se fosse um livro.

Depois, é necessário temperar a carne com sal e pimenta e rechear com queijo, presunto, cebola e azeitonas.

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A picanha é então enrolada como um rocambole e presa com palitos de dente antes de ser levada para a grelha ou assadeira.

É uma opção deliciosa e surpreendente para servir em um churrasco ou jantar especial, acompanhada de saladas, arroz, farofa ou outros acompanhamentos de sua preferência.

Picanha no avesso é uma receita diferente que consiste em rechear a picanha com ingredientes saborosos e assá-la de uma forma única.

É uma opção deliciosa para quem quer variar no preparo da carne e surpreender os convidados em um churrasco ou jantar especial.

Ingredientes:

  • 1 peça de picanha com aproximadamente 1,5 kg
  • 200g de queijo provolone em fatias
  • 200g de presunto fatiado
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Palitos de dente para fechar a carne
Picanha no avesso

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando a picanha: retire o excesso de gordura e faça um corte no sentido longitudinal, sem atravessar a carne completamente. Abra a carne como se fosse um livro, deixando-a bem fina e uniforme;
  2. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto;
  3. Coloque o presunto, o queijo, as rodelas de cebola e as azeitonas sobre a picanha aberta;
  4. Enrole a picanha como se fosse um rocambole, apertando bem para que o recheio fique firme;
  5. Prenda a carne com palitos de dente para que não se desfaça durante o cozimento;
  6. Leve a picanha para a grelha ou para uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora e meia ou até que esteja dourada e cozida por completo;
  7. Retire a carne do forno e deixe-a descansar por cerca de 10 minutos antes de cortá-la em fatias;
  8. Sirva a picanha no avesso ainda quente, acompanhada de saladas, arroz, farofa ou outros acompanhamentos de sua preferência.

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