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ReceitasPães e biscoitos

Pão doce de Páscoa feito no liquidificador não precisa sovar

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Pão doce de Páscoa
Pão doce de Páscoa

Modo de Preparo Pão doce de Páscoa:

  1. Em um liquidificador, adicione o leite, o açúcar, o fermento, as gemas, o sal, a manteiga, o leite em pó ou amido de milho e a essência de sua preferência. Bata por cerca de 2 minutos em velocidade máxima, até misturar bem.
  2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição.
  3. Quando a massa estiver firme, amasse-a com as mãos até ficar homogênea.
  4. Adicione o chocolate picado, a uva passa e as frutas cristalizadas à massa e misture bem.
  5. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, em um local fechado, até dobrar de tamanho.
  6. Divida a massa em 2 ou 3 partes e coloque em formas de pão untadas com manteiga e farinha de trigo.
  7. Deixe a massa descansar novamente por cerca de 1 hora, em um local fechado, até dobrar de tamanho.
  8. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o pão por cerca de 35 minutos, ou até que esteja dourado.
  9. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Observações:

  • É importante que o leite não esteja gelado para que a massa cresça corretamente.
  • Caso algum ingrediente esteja gelado, retire-o da geladeira com antecedência para que a massa cresça corretamente.
  • O tamanho do copo utilizado é de 240ml.
  • As frutas cristalizadas, o chocolate e as passas podem ser substituídos por outros ingredientes de sua preferência.

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