ReceitasPães e biscoitos
Pão doce de Páscoa feito no liquidificador não precisa sovar
Modo de Preparo Pão doce de Páscoa:
- Em um liquidificador, adicione o leite, o açúcar, o fermento, as gemas, o sal, a manteiga, o leite em pó ou amido de milho e a essência de sua preferência. Bata por cerca de 2 minutos em velocidade máxima, até misturar bem.
- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Quando a massa estiver firme, amasse-a com as mãos até ficar homogênea.
- Adicione o chocolate picado, a uva passa e as frutas cristalizadas à massa e misture bem.
- Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, em um local fechado, até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em 2 ou 3 partes e coloque em formas de pão untadas com manteiga e farinha de trigo.
- Deixe a massa descansar novamente por cerca de 1 hora, em um local fechado, até dobrar de tamanho.
- Preaqueça o forno a 180ºC e asse o pão por cerca de 35 minutos, ou até que esteja dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Observações:
- É importante que o leite não esteja gelado para que a massa cresça corretamente.
- Caso algum ingrediente esteja gelado, retire-o da geladeira com antecedência para que a massa cresça corretamente.
- O tamanho do copo utilizado é de 240ml.
- As frutas cristalizadas, o chocolate e as passas podem ser substituídos por outros ingredientes de sua preferência.
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