Receita De Pão Caseiro e Bobo De Camarão
Pão Caseiro. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 25,00 a R$ 30,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.
Dessa forma, somando tudo inclusive gás e energia você ainda tem uns 90% de lucro, seria uma ótima renda extra. E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer.
Pão caseiro é uma iguaria deliciosa que é feita com ingredientes simples e frescos, como farinha de trigo, sal, açúcar, fermento biológico, água e azeite. É um tipo de pão que tem uma textura suave e um sabor muito mais rico e intenso do que o pão comprado em uma padaria. Além disso, é uma opção mais saudável e versátil, pois pode ser servido com uma variedade de recheios, desde queijo e presunto até manteiga e geléia.
Fazer pão caseiro também é uma atividade divertida e criativa. Você pode experimentar com diferentes tipos de farinhas, adicionar ingredientes extras como ervas frescas ou nozes, e criar diferentes formas e padrões na superfície do pão.
A produção de pão caseiro também tem vantagens ambientais, pois reduz a quantidade de embalagens descartáveis e evita a necessidade de transportar pão comprados em lojas.
No geral, fazer pão caseiro é uma atividade gratificante e uma forma de desfrutar de um pão delicioso e saudável feito com ingredientes frescos e de boa qualidade.
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de sal
- 10g de açúcar
- 7g de fermento biológico fresco
- 300ml de água morna
- 50ml de azeite
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar. Adicione o fermento e misture bem.
- Adicione a água morna e o azeite à mistura de farinha e misture até obter uma massa homogênea.
- Sobre uma superfície enfarinhada, coloque a massa e sove por cerca de 10 minutos, ou até que ela esteja lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com azeite e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
- Divida a massa em 2 ou 3 pedaços e modele cada pedaço em forma de pão. Coloque os pães em uma assadeira untada com azeite.
- Deixe descansar por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Faça cortes na superfície dos pães com uma faca bem afiada.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes na superfície.
- Deixe esfriar antes de servir.
Bom apetite!
Receita de Bobo De Camarão
Receita de Bobo de Camarão:
Ingredientes:
- 1kg de camarões descascados e limpos
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de mandioca com o leite de coco e a água até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o alho, a cebola, o tomate e o pimentão até que estejam macios.
- Adicione os camarões à mistura de refogados e mexa bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione a mistura de farinha de mandioca à panela com os camarões e misture bem. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, ou até que a mistura esteja espessa e cremosa.
- Sirva quente com arroz branco e farofa.
Bom apetite!
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