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ReceitasSobremesas

Receita de Rocambole de Chocolate e Doce de Abóbora em Pasta

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Rocambole de Chocolate. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 25,00 a R$ 30,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.

Dessa forma, somando tudo inclusive gás e energia você ainda tem uns 90% de lucro, seria uma ótima renda extra. E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer.

O Rocambole de chocolate é uma sobremesa clássica e muito popular, composta por camadas de bolo de chocolate recheadas com uma mistura de chocolate derretido e creme de leite. O bolo é enrolado de maneira a formar um rolo, daí o nome “rocambole”.

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Esse doce é geralmente feito com uma massa simples de bolo de chocolate, que é cortada em camadas e recheada com o chocolate derretido e o creme de leite. O rolo é então enrolado de maneira a formar um rocambole, que é cortado em fatias para servir.

O Rocambole de chocolate é uma sobremesa fácil de ser feita e é perfeita para qualquer ocasião, seja uma festa ou uma tarde em casa com a família. Além disso, o sabor doce e cremoso do chocolate é uma delícia para todos os paladares.

Ingredientes Rocambole de Chocolate:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/4 xícara de açúcar

Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela grande, misture o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e uma pitada de sal, misturando até obter uma massa lisa.
  • Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
  • Enquanto o bolo estiver no forno, prepare o recheio. Em uma panela, misture o chocolate picado, o creme de leite e o açúcar, mexendo em fogo baixo até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea.
  • Quando o bolo estiver frio, corte-o em camadas e espalhe o recheio entre cada camada.
  • Enrole o bolo com cuidado, formando um rocambole.
  • Sirva o rocambole de chocolate em fatias e aproveite o seu delicioso sabor.

Bom apetite!

Doce de Abóbora em Pasta

Ingredientes:

  • 1 abóbora média cortada em cubos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de cravo em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/2 colher de sopa de noz-moscada ralada

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, misture a abóbora cortada em cubos, o açúcar, a água, o cravo em pó, a canela em pó e a noz-moscada ralada.
  • Cozinhe a mistura em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a abóbora esteja macia e a mistura esteja espessa e translúcida.
  • Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Em seguida, processa a mistura até obter uma pasta lisa.
  • Sirva o doce de abóbora em pasta como acompanhamento para pão, bolos ou outras sobremesas.

Bom apetite!

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