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PratosReceitas

Receita com Ostras Gratinada

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Modo de preparo:

  1. Lave bem as ostras em água corrente e abra-as com uma faca própria para ostras.
  2. Retire a carne da ostra e reserve as conchas.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem macios.
  4. Adicione a farinha de trigo e mexa bem.
  5. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho cremoso.
  6. Adicione metade do queijo ralado e misture bem.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Coloque uma colher de sopa do molho sobre cada concha de ostra.
  9. Coloque a carne da ostra sobre o molho.
  10. Cubra cada ostra com o restante do molho.
  11. Salpique o queijo ralado restante sobre as ostras.
  12. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e as ostras estejam cozidas.

Conclusão:

As ostras gratinadas são uma opção deliciosa e fácil de preparar para quem deseja experimentar essa iguaria em casa. Com essa receita simples, você pode preparar um prato sofisticado e saboroso em poucos minutos. É importante lembrar que as ostras devem ser abertas com uma faca própria e consumidas o mais fresco possível. Sirva quente, acompanhado de uma taça de vinho branco, e aproveite essa delícia. Bom apetite!

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Ostras Gratinada

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