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Receita de Macarrão na Panela de Pressão e Torta Holandesa

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Macarrão na Panela de Pressão. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 23,00 a R$ 27,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.

Dessa forma, somando tudo inclusive gás e energia você ainda tem uns 90% de lucro, seria uma ótima renda extra. E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer.

Macarrão na panela de pressão é um prato que consiste na preparação de macarrão em água fervente dentro de uma panela de pressão. O uso desta panela permite cozinhar o macarrão em menos tempo, reduzindo o uso de energia e o tempo de preparação. Além disso, a panela de pressão ajuda a preservar os nutrientes e sabor dos alimentos, pois o vapor pressurizado cria um ambiente fechado que impede a evaporação de nutrientes e sabores.

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O macarrão ao ser preparado na panela de pressão também ganha mais sabor, pois a pressão faz com que os sabores se misturem melhor. Esta é uma forma muito prática e rápida de preparar macarrão, sendo ótima para aquelas pessoas que estão com pouco tempo para cozinhar.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de macarrão tipo penne
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado (opcional)

Modo de preparo Macarrão na Panela de Pressão:

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e o alho picado e aqueça em fogo médio por cerca de 1 minuto, ou até o alho começar a dourar.

Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.

Adicione o macarrão, a água, o sal e a pimenta a gosto. Misture bem.

Feche a tampa da panela de pressão e coloque-a no fogo alto. Quando a pressão começar a sair, baixe o fogo e deixe cozinhar por 7 minutos.

Depois de 7 minutos, retire a panela do fogo e espere a pressão sair completamente antes de abri-la.

Adicione o queijo ralado, misture bem e sirva em seguida.

Dicas:

  • Se quiser, você pode adicionar outros ingredientes como carne, frango ou legumes à sua receita. Basta refogá-los junto com o alho e o tomate.
  • Certifique-se de que a pressão da panela tenha saído completamente antes de abri-la, para evitar acidentes.

Bom apetite!

Receita de Torta Holandesa

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo Torta Holandesa:

Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga gelada. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma consistência areada.

Adicione o ovo e o fermento em pó e misture até obter uma massa homogênea.

Em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e espalhe-a de maneira uniforme na forma, pressionando-a com as mãos para cobrir todo o fundo e as laterais.

Em uma panela pequena, misture o açúcar, a água, as raspas de limão e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos, ou até obter uma calda grossa.

Retire do fogo e adicione a farinha de trigo, mexendo até obter uma mistura homogênea. Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.

Volte a panela ao fogo médio e mexa constantemente por cerca de 5 minutos, ou até a mistura engrossar. Adicione o leite, a essência de baunilha e o fermento em pó e misture bem.

Despeje a mistura sobre a massa na forma.

Leve ao forno e deixe assar por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar.

Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar. Sirva em seguida.

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