Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Publicidade
PratosReceitas

Jamais Faça Feijão Tropeiro Sem Ver Essa Receita Simples e Fácil

Publicidade

Feijão Tropeiro. A receita de Feijão Tropeiro, é uma receita conhecida em todo o país, ele é um prato típico de culinárias regionais, mais especificamente da cozinha mineira, paulista e goiana. Composto por feijão, farinha de mandioca, torresmo, linguiça, ovos, alho, cebola e e temperos, é uma receita de dar água na boca!

Seu nome também carrega parte da sua história. Os tropeiros eram trabalhadores que guiavam animais que transportavam mercadorias durante o período colonial. Sua alimentação era composta, basicamente, por toucinho, feijão, farinha, pimenta-do-reino, café, fubá e coité.

Com o passar do tempo e por causa do consumo frequente desse cardápio, foi criado o feijão tropeiro. Claro, a receita passou por adaptações e otimizações até chegar à clássica queridinha dos brasileiros.

Publicidade

Além de toda a tradição que esse prato carrega, é importante ressaltar todos os benefícios que o ingrediente principal da receita já trazia aos tropeiros e traz até hoje a nós.

Feijão Tropeiro. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 25,00 a R$ 30,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.

Dessa forma, somando tudo inclusive gás e energia você ainda tem uns 90% de lucro, seria uma ótima renda extra. E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer.

Ingredientes para Feijão Tropeiro

  • 2 cebolas picadinhas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 500 g de feijão cozido e escorrido
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 4 ovos fritos inteiros e picadinhos
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 e 1/2 colher de farinha de mandioca crua
  • sal e pimenta a gosto

Modo de fazer esta receita deliciosa

Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve.

Na mesma panela, frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido e o caldo de bacon.

Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinhos.

Acrescente bastante cheiro-verde

Acerte o sal e a pimenta e está pronto para servir.

Dicas deliciosas para o seu Feijão Tropeiro

  • O feijão é o ingrediente principal deste prato e podem ser usados vários tipos como: o fradinho, o carioca e tem até quem faça com o preto, mas o tipo que vai no feijão tropeiro tradicional mineiro é o feijão vermelho.
  • O feijão tropeiro é simples de fazer, tradicionalmente feito em uma só panela, muito saboroso, prático e fácil, perfeito para os dias de correria na cozinha.

Espero que essas dicas ajudem a tornar o Feijão Tropeiro ainda mais saboroso e irresistível!

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.

Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!

Conheça nossa página no Facebook

Veja mais receitas em nosso site, Bolos e tortasSobremesas e mais

Veja uma receita parceira

Feijão Tropeiro

Compartilhe nossas receitas