Receitas
Empadão de Frango com massa de derrete na boca
Modo de preparo:
- Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as mãos até obter uma farofa. Adicione o ovo e misture novamente até formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos. Adicione o tomate, o milho, a ervilha, as azeitonas e o molho de tomate. Misture bem e adicione o caldo de frango. Deixe cozinhar por alguns minutos até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de aproximadamente 0,5 cm. Forre uma forma de empadão com a massa, deixando uma sobra nas bordas.
- Despeje o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas. Faça alguns furos na parte superior da massa para que o ar circule durante o cozimento.
- Asse o empadão por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
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