Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Publicidade
Bolos e tortas salgadasReceitas

Cuscuz de Tapioca Super Molhadinho e Muito Gostoso

Publicidade

Cuscuz de tapioca é um prato típico do Nordeste do Brasil, especialmente em estados como Bahia, Pernambuco e Paraíba. Trata-se de uma iguaria simples, porém muito saborosa, que pode ser consumida no café da manhã ou como sobremesa.

A tapioca é feita a partir da fécula extraída da mandioca, e é utilizada em diversas receitas na culinária brasileira. Para fazer o cuscuz de tapioca, a tapioca granulada é hidratada com leite e outros ingredientes, e depois é prensada em uma forma para adquirir uma textura compacta.

Cuscuz de Tapioca. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 25,00 a R$ 30,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.

Publicidade

Dessa forma, somando tudo inclusive gás e energia você ainda tem uns 90% de lucro, seria uma ótima renda extra. E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer.

Ingredientes para Cuscuz de Tapioca:

  • 500g de tapioca granulada
  • 800ml de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo para essa receita deliciosa:

  • Coloque a tapioca granulada em uma tigela e hidrate com o leite, misturando bem até que a tapioca absorva todo o líquido. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Adicione o açúcar, o leite de coco e a pitada de sal, misturando bem até que fique homogêneo.
  • Unte uma forma com furo no meio com um pouco de óleo ou azeite. Despeje a mistura de tapioca na forma, apertando bem para que fique compacta e uniforme.
  • Leve a forma à geladeira e deixe o cuscuz de tapioca descansar por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme e consistente.
  • Desenforme o cuscuz de tapioca e sirva em fatias, acompanhado de leite condensado, coco ralado, frutas frescas ou outra cobertura de sua preferência.

Essa receita rende aproximadamente 10 porções, dependendo do tamanho da forma utilizada. O cuscuz de tapioca é uma deliciosa opção de sobremesa ou café da manhã, e pode ser adaptado com outros ingredientes, como queijo, coco queimado ou chocolate em pó.

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!
Conheça nossa página no Facebook
Veja mais receitas em nosso site, Bolos e tortasSobremesas e mais
Veja uma receita parceira
Cuscuz de Tapioca
Compartilhe nossas receitas