Modo de preparo:
Da massa:
- Descasque as batatas e corte em pedaços médios.
- Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente até que estejam macias.
- Escorra, transfira para uma travessa e amasse bem.
- Depois que esfriar, tempere com sal e pimenta-do-reino e junte o creme de leite, o amido e o fermento. Misture bem.
- Transfira para uma panela, leve ao fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Divida a massa em três partes iguais.
- Com uma parte, forre o fundo de uma travessa refratária; com a outra parte, as laterais; reserve a última parte para fechar após a montagem. Reserve.
Do recheio:
- Em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola e o tomate.
- Quando o tomate começar a desmanchar, adicione o frango desfiado.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e cheiro-verde.
- Acrescente o milho e a cenoura e misture bem.
- Desligue o fogo e reserve.
Da montagem:
- Coloque metade do recheio na travessa forrada com a massa.
- Espalhe o requeijão e entre com o restante do recheio.
- Cubra tudo com a massa que sobrou.
- Pincele a massa com ovo batido.
- Polvilhe a farinha panko e o parmesão.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 1 hora.
- Retire do forno e sirva sua coxinha na travessa
Após retirar do forno, deixe a coxinha na travessa esfriar um pouco antes de servir. Você pode decorar com folhas de salsinha ou cebolinha para dar um toque especial. Essa receita é perfeita para servir como prato principal em um almoço ou jantar, acompanhado de arroz e salada. Além disso, é uma opção diferente para receber amigos e familiares em casa, já que é uma versão de coxinha que todos amam, porém, em uma apresentação diferente.
Com certeza, todos irão adorar!
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