Modo de preparo coxinha de mandioca com frango e requeijão:
- Em uma panela grande, coloque a água, a margarina, a mandioca, o sal e a farinha de trigo, e mexa vigorosamente.
- Leve a panela ao fogo alto, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Reserve.
- Prepare o recheio: em uma tigela pequena, coloque o frango desfiado, o requeijão culinário, o sal e a salsa, e misture bem. Reserve.
- Divida a massa em 16 esferas, abra-as entre a palma das mãos e distribua o recheio reservado. Modele em formato de coxinhas.
- Passe as coxinhas no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite as coxinhas aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 4 minutos, ou até ficarem douradas.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dicas:
- Caso a massa fique muito mole, adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Isso pode acontecer pois o teor de umidade da mandioca varia, fazendo a massa ficar mais mole ou mais seca.
- A mandioca também é conhecida como aipim ou macaxeira.
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