Costelinha de Porco com Molho Mediterrâneo é um prato delicioso que combina sabores intensos e variados. Esse prato tem origem na culinária mediterrânea, onde é comum o uso de ervas e especiarias para temperar a carne.
A receita básica de costelinha de porco com molho mediterrâneo consiste em assar as costelinhas no forno ou na churrasqueira, e depois servir com um molho preparado com azeite de oliva, tomates, cebola, alho, ervas frescas como tomilho, orégano, alecrim e manjericão, além de sal e pimenta-do-reino.
Para preparar a costelinha de porco, é importante escolher uma carne de boa qualidade e temperá-la com sal e pimenta antes de levá-la ao forno ou à churrasqueira. O tempo de cozimento pode variar dependendo da temperatura do forno ou da churrasqueira, mas em geral, as costelinhas levam cerca de 1 hora para ficarem macias e douradas.
Costelinha De Porco Com Molho Mediterrâneo. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 30,00 a R$ 34,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.
Dessa forma, somando tudo inclusive gás e energia você ainda tem uns 90% de lucro, seria uma ótima renda extra. E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer.
Ingredientes para Costelinha de Porco:
- 1,5 kg de costelinha de porco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 tomates picados
- 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
- 1 colher de sopa de orégano fresco picado
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
Modo de Preparo de Costelinha de Porco que derrete na boca:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Tempere as costelinhas com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Coloque as costelinhas em uma assadeira e regue com uma colher de sopa de azeite de oliva.
- Leve ao forno e asse por cerca de 1 hora ou até que as costelinhas estejam macias e douradas.
- Enquanto as costelinhas assam, prepare o molho mediterrâneo. Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
- Adicione os tomates picados e cozinhe por alguns minutos até que fiquem bem macios.
- Adicione as ervas frescas e cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se combinem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Retire as costelinhas do forno e sirva com o molho mediterrâneo por cima.
Essa receita rende cerca de 6 porções e é uma ótima opção para servir em um almoço ou jantar especial. Acompanhe com arroz, legumes assados e salada verde para uma refeição completa e deliciosa. Aproveite!
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!
Conheça nossa página no Facebook
Veja mais receitas em nosso site, Bolos e tortas, Sobremesas e mais
Veja uma receita parceira
Costelinha de Porco
Compartilhe nossas receitas