A Costelinha com Molho Barbecue é um prato famoso em diversos restaurantes americanos, especialmente no Outback Steakhouse, que é um dos mais conhecidos e populares do mundo. Feita com costelinhas de porco suculentas e um molho barbecue caseiro, essa receita é uma explosão de sabores e aromas. Neste artigo, vamos apresentar uma deliciosa receita de Costelinha com Molho Barbecue inspirada no Outback e falar um pouco sobre a história e a tradição desse prato.
A história do molho barbecue remonta aos tempos dos índios americanos, que usavam uma mistura de especiarias e ervas para temperar a carne. Com o tempo, os colonos europeus adicionaram outros ingredientes ao molho, como o açúcar mascavo e o vinagre, criando uma mistura doce e picante que se tornou muito popular nos Estados Unidos. Atualmente, o molho barbecue é um dos símbolos da culinária americana, e é usado em diversas receitas, como a Costelinha com Molho Barbecue.
Costelinha com Molho Barbecue
Ingredientes:
- 1kg de costelinhas de porco
- 2 xícaras de chá de ketchup
- 1/2 xícara de chá de vinagre de maçã
- 1/4 xícara de chá de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de sopa de pimenta-caiena
- Sal a gosto